Bio Chia Samen
Chia ist eine Pflanzenart der Gattung des Salbeis innerhalb der Familie der Lippenblütler. Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Inzwischen ist auch Europa auf das Superfood aus Mexiko aufmerksam geworden, denn die kleinen Samen haben es in sich. Diese Informationen sind nicht erst seit 2015 bekannt, als sie einen hohen Bekanntheitsgrad erlangte. Denn mittelamerikanische Langstreckenläufer oder Reisende in vorspanischer Zeit hatten sie alle in petto. Chia Samen in allen erdenklichen Formen, anstelle der heute üblichen Müsli- oder Proteinriegel. Aufgequollen in Wasser, geröstet oder gemahlen galt Chia in Mittelamerika oder Südamerika (neben Quinoa) als ein leicht transportables, fast unbegrenzt haltbares Nahrungsmittel, welches lange sättigte und dabei Kraft und Energie spendete.
ZUTATEN:
100% Chia Samen aus kontrolliert biologischem Anbau
NÄHRWERTANGABEN:
Ø Nährwertangaben | Inhaltstoffe pro 100g |
---|---|
Brennwert (kcal) | 486 kcal |
Brennwert (kj) | 2034 kj |
Fett | 30,7 g |
> gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlehydrate | 35 g |
> davon Zucker | 0,9 g |
Eiweiß | 18,6 g |
Salz | 0,04 g |