
Mandelkerne geröstet mit Puderrauchsalz
"Wenn im Februar die Clownsnase aus dem Karnevalskoffer gekramt wird, das Funkenmariechen Kostüm gebügelt und das Krankenschwester Outfit noch mal gekürzt wird, dann hat die fünfte Jahreszeit ihren Zenit erreicht. Köln, Düsseldorf und Mainz starten wie jedes Jahr ihr Spielchen “Wer ist der größere Narr?”. Zur selben Zeit nur„einige“ Kilometer weiter entfernt in Spanien, kann ebenfalls ein farbenfrohes Spektakel beobachtet werden. Das Mandelblütenfest. Neben den zartrosa Blüten ist auch die gesamte Pflanze beeindruckend, denn nach der Blütezeit muss der Baum viel Hitze, Dürre und Wind aushalten, bis sich die Nuss gebildet hat. Eine zähe und außergewöhnliche Pflanze. Und das Ergebnis? Mandeln, die bei regelmäßigem Genuss vor Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und hohem Cholesterinspiegel schützen können."
ZUTATEN:
Zutaten: Mandeln 95%, Erdnussöl 1%, Aroma-Salz-Zubereitung (Salz, Aroma, Dextrose, Maltodextrin, Hefeextrakt, Antiklumpmittel: Siliziumdioxid, Glukosesirup, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Rapsöl, E621)
NÄHRWERTANGABEN:
Ø Nährwertangaben | Inhaltstoffe pro 100g |
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Brennwert (kcal) | 645 kcal |
Brennwert (kj) | 2671 kj |
Fett | 54,1 g |
> gesättigte Fettsäuren | 3,7 g |
Kohlehydrate | 15,5 g |
> davon Zucker | 4,5 g |
Eiweiß | 20,7 g |
Salz | 1,16 g |