Bio Zedernkerne
Die Früchte der Zirbelkiefer
"Kennst du die Bilderrätsel „Finde den Fehler“? Auf den ersten Blick sehen beide Seiten gleich aus, aber wenn man genau hinschaut, gibt es kleine, feine Unterschiede, die jedes Bild einzigartig machen. So ähnlich kann man auch Pinien- und Zedernkerne betrachten. Natürlich meinen wir Besonderheiten, die nicht sofort zu erkennen sind, aber jedes Produkt einzigartig machen. Zum Beispiel sind die Zedernusskerne etwas runder und kürzer, wachsen in Sibirien in der Taiga und ihr Geschmack ist sehr intensiv. Die Pinienkerne stammen hauptsächlich aus dem Mittelmeerraum, haben eine längliche Form und ein mildes Aroma. Die Zedernüsse haben einen enormen Nähr- und Gesundheitswert und ca. 90% ungesättigte Fettsäuren. Ihr hoher Gehalt an Phosphatiden (Lecithin) ist vor allem in Wachstumsphasen sehr wichtig und viele bezeichnen die Kerne als „Soja des Nordens“ und schätzen ihre positive Wirkung auf Knochen, Darmfunktion und den Stoffwechsel."
ZUTATEN:
100% Zedernkerne aus Sibirien
NÄHRWERTANGABEN:
Ø Nährwertangaben | Inhaltstoffe pro 100g |
---|---|
Brennwert (kcal) | 673 kcal |
Brennwert (kj) | 2815 kj |
Fett | 66,0 g |
> gesättigte Fettsäuren | 4,9 g |
Kohlehydrate | 13,0 g |
> davon Zucker | 3,6 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Salz | 0,01 g |