
Bio Roh Kakaomasse Chips
100% aus Criollo aus Peru, die Edelste unter den Kakaosorten
Der Kakao – zwischen Mystik und Rohstoff Der Tlatelolco-Markt der aztekischen Hauptstadt Tenochtitlan: Auf Holzständen liegen Mais und Bohnen, Chilis neben Tomaten, Kürbis neben Kochbananen, Amaranth, Cherimoyas und Mamey-Früchte. Marktfrauen verkaufen Nopal-Kakteen und Agavensaft. Heute sehen mexikanische Märkte ganz ähnlich aus. Doch damals wurde nicht mit Geld bezahlt, sondern mit Kakaobohnen. Kakaobäume wurden bereits vor über 5000 Jahren im heutigen Ecuador gepflanzt. Aber vor allem in Mittelamerika erlangte Kakao vor 2500 Jahren sagenhafte Bedeutung in Religion und Kunst, in Wirtschaft und Politik. Quetzalcoatl, der toltekische Schöpfergott, soll ihn für die Menschen entdeckt haben. Und im Popol Vuh, dem heiligen Buch der Maya in Guatemala, ist der Kakaobaum ein Geschenk der Götter.
ZUTATEN:
100% Kakaomasse Chips
NÄHRWERTANGABEN:
Ø Nährwertangaben | Inhaltstoffe pro 100g |
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Brennwert (kcal) | 626 kcal |
Brennwert (kj) | 2589 kj |
Fett | 53 g |
> gesättigte Fettsäuren | 32 g |
Kohlehydrate | 16,7 g |
> davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,1 g |