Walnuss-Petersilien-Dip
Manchmal fällts einem nicht leicht, ein gesunden Pepp für das Gemüse, Brot oder sonstiges zu finden. Tomatensauce ist ja der Klassiker, wird aber irgendwann mal langweilig. Die Kombination aus Petersilie und Walnüsse sind super schmackhaft und gesund. Neben vielen Antioxidantien, die uns vor oxidativen Stress und freien Radikalen schützen, enthält der Dip reichlich Omega 3 Fettsäuren. Diese Fettsäuren wirken sich positiv auf das Immun- und Hormonsystem, sowie Nervensystem aus. Entzündungshemmende Eigenschaften werden den Omega 3 Fettsäuren auch nachgepriesen, die die Walnüsse enthalten. Walnüsse sehen nicht nur aus, wie Minigehirne, sie sind der ideale Zuspieler für unser Gehirn.
Ein Dip mit gesunden Zutaten, der langweilige Kost aufregend aufwertet.
Was du benötigst:
- Standmixer
ZUTATEN:
- Walnüsse 70g
- Knoblauchzehen 3 Stk
- 1 Bund Petersilie
- Stück Ingwer
- 1 Msp. Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel
- 1 Prise Steinsalz/ Meersalz
- 160ml Wasser
- 1TL Hefeflocken
ZUBEREITUNG:
Schneide die Knoblauchzehen klein und brate sie an. Gebe die restlichen Zutaten in einen Standmixer mit den Knoblauchzehen und mixe alles gut durch. FERTIG!