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Vegane Cashew Maca Butter

Veganer Cashew Maca Butter

Mittlerweile gibt es ein reichliches Sortiment an Nussbutter zu kaufen. Die Verbrauchernachfrage ist hoch und auch berechtigt, denn Nussbutter ist überaus lecker und kann vielseitig verwendet werden. Ob als Brotaufstrich, als Backzutat, zum Porridge oder als Snack für zwischendurch. Bei diesem Rezept bekommst du einen zusätzlichen Energiekick und deine Geschmacksnerven erleben eine neue geschmackliche Stimulation, als von herkömmlicher Nussbutter vom Markt.

Die Cashew ist eine beliebte Nuss bzw. ein Kern der Frucht des Cashewbaumes oder Nierenbaumes. Viele Menschen sind interessiert an dem nussigen süßlichen Geschmack und der Inhaltsstoffe der Cashewnuss. Neben verschiedenen Mineralstoffen, wie Magnesium und Eisen, enthalten sie die Aminosäure Tryptophan, die zur Stimmungsaufhellung beiträgt. Tryptophan wird zur Bildung des Neurotransmitters bzw. Hormons Serotonin benötigt. Serotonin ist ja bekanntlich das Glückshormon und manchmal leider im stressigen Alltag eine Mangelware. Um das Stimmungstief nach oben zu drücken, iss Cashews oder etwas von der selbstgemachten Butter, denn diese hat noch weitere erleuchtende Zutaten.

Das benannte Superfood Macapulver kommt nämlich auch mit hinzu und sorgt für einen zusätzlichen Leistungszuwachs. Maca ist eine Pflanze, die verbreitet im Südamerikanischen Hochgebirge wächst. Auf sehr nährstoffarmen Böden bei stressigen Klimabedingungen verwurzeln sich die Knollen der Macapflanze in die Erde und entwickeln sich zu wahren Nährstoffträgern. Neben reichlich viel Kalzium, Eisen, Magnesium und sekundären Pflanzenstoffe enthalten die Wurzeln Steroide. Somit sorgt Maca für einen Leistungszuwachs, ob körperlich, als auch psychisch. -Der zusätzliche Energiekick in deiner Nussbutter!-

Bei einem Tief kommt dir ein Löffel von deiner selbstgemachten Nussbutter zur Hilfe und schmeckt angenehm süßlich-vanillig-nussig. Das süßliche Vanillearoma schenkt dir die letzte Zutat der Maulbeere. Maulbeeren sind auch pur ein gesunder leckerer Snack.

Für deine Cashewmacabutter benötigst du also:

einen Backofen, eine Küchenmaschine (Foodprocessor) oder einen starken Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix)

ZUTATEN:                          
200g Cashewnüsse       
10-15g Maulbeeren      
2 TL Macapulver

 

ZUBEREITUNG:

Heize deinen Backofen auf 180°C vor und gebe dann die Cashewkerne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebe es für ca. 7Minuten in den Backofen. Die Cashewkerne sollten eine leichte bräunliche Färbung erhalten. Lasse deine gerösteten Cashews anschließend auskühlen. Gebe sie dann in den Foodprocessor/ Küchenmaschine. Beginne mit dem Zerkleinern der Cashews. Nach einer Weile drücken sich zermahlene Cashewkerne an den Rand deines Gerätes. Schalte es aus, schiebe die zerkleinerten Cashews wieder nach unten zu den Blades und schalte dein Gerät erneut an. Wiederhole diesen Vorgang bis du eine sämige Konsistenz hast. Abhängig von der Leistungsstärke deines Gerätes, dauert der Vorgang 5-7 Minuten. Gebe dann Maca und die Maulbeeren hinzu und lass alles zu einer homogenen weichen Struktur deiner selbstgemachten Nussbutter prozessieren. Gebe die Masse in ein schönes Glas und verschließe es für zahlreiche Glücksmomente in deinem Leben mit der Butter!

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